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Projetos de suinocultura beneficiam agricultura familiar

As ações consistem em melhorar o rebanho das famílias, garantir condições adequadas para o abrigo e o bem-estar animal, construção de biodigestores para a produção de biogás, preservação do meio ambiente e incentivo ao manejo sanitário e alimentar no processo de criação de suínos.

Com o crescimento populacional e do aumento da exportação, o consumo da carne suína no Brasil pode dobrar até 2050, segundo estudiosos. Esse cenário pode ser uma oportunidade de melhoria da renda dos agricultores familiares, já que a atividade tem baixo custo de implantação.

No Ceará, o Projeto Paulo Freire (PPF) vem fomentando projetos com suínos em 31 municípios com o objetivo de reduzir a pobreza rural. As ações são resultado de uma parceria entre o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e o governo do Estado. Essa experiência foi relatada com mais detalhes na publicação "Floriô Semiárido", disponível para dowload,

Os projetos consistem em melhorar o rebanho das famílias, garantir condições adequadas para o abrigo e o bem-estar animal, construção de biodigestores para a produção de biogás, preservação do meio ambiente e incentivo ao manejo sanitário e alimentar no processo de criação de suínos.