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Comunidade rurais recebem apoio para desenvolver a mandiocultura

O trabalho tem como objetivo a elaboração dos projetos de incentivo à produção de mandioca, com a modernização das casas de farinha, melhoria das condições de trabalho dos mandiocultores e aumento da rentabilidade.

A agricultura familiar é responsável por mais de 85% da produção da mandioca, uma planta nativa da América do Sul e um dos alimentos símbolos do Brasil. É quase um milhão de trabalhadores e trabalhadoras cultivando a planta, que tem papel importante na segurança alimentar das famílias.

Uma iniciativa desenvolvida pelo Projeto Paulo Freire em comunidades rurais de 31 municípios cearenses vem buscando a sustentabilidade das atividades produtivas com a lógica da agroecologia e da convivência com o semiárido. O trabalho é financiado por meio de uma parceria entre o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e a Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA).

O trabalho tem como objetivo a elaboração dos projetos de incentivo à produção de mandioca, com a modernização das casas de farinha, melhoria das condições de trabalho dos mandiocultores e aumento da rentabilidade.