Adicionar ao carrinho

aguarde

adicionando ao carrinho

aguarde

retirando do carrinho

Partner Projects

Território e Cultura Alimentar no Ceará

O projeto tem como objetivo promover o reconhecimento e fortalecimento da identidade cultural e territorial dos Tremembé da Barrado Mundaú, por meio do engajamento dos membros da comunidade na manutenção de práticas culturais relacionadas aos alimentos para o fortalecimento da soberania e segurança alimentar e nutricional. Seu foco é fomentar ações de salvaguarda, conservação e manejo sustentável de recursos naturais da sociobiodiversidade local junto aos Tremembé da Barra do Mundaú e aos Tabajara do Território Inhamuns, bem como a troca a troca de conhecimentos e experiências sobre processos de fortalecimento da identidade territorial, valorização da sociobiodiversidade e da cultura alimentar entre comunidades tradicionais e jovens rurais do Brasil e de outro país da América Latina.

PARCEIROS: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco e Projeto São José (Banco Mundial e Gov. Ceará).

PROJETOS FIDA: Paulo Freire.

LOCAIS DE ATUAÇÃO: Bolívia e CE;

PÚBLICO BENEFICIÁRIO TOTAL: 863 pessoas, sendo 94 Jovens, 176 Mulheres e 863 pertencente a um PCT.

COMPONENTES: C2 – Cooperação Sul-Sul e Triangular e C3 – Gestão do Conhecimento;

EIXOS: Meio Ambiente e Adaptação às Mudanças Climáticas, Segurança Alimentar e Nutricional.